新闻资讯  
  精彩回放  
点击这里给我发消息 小飞侠 点击这里给我发消息 雪狐狸
点击这里给我发消息 独行侠 点击这里给我发消息 西部游侠
当前位置: 首页 > 活动资讯 > 新闻资讯
 
【阳光自驾之旅】中缅边境探秘之旅
[ 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 点击数:1359 | 更新时间:2013-11-7 ]

   

 
【概况】
【活动主题】:阳光风情之旅
【活动类型】:边境之旅、风情之旅、观光之旅
【风景指数】:★★★★★
【人文指数】:★★★★★
【出行方式】:穿山甲四驱越野车或客人随团自驾越野
【成团人数】:穿山甲越野车3人或以上成团;随团自驾6人或以上成团
【活动组织】:四川穿山甲旅游有限公司
【活动时间】:20131115日—春节
【出行天数】:12天
【特享优惠】:1、凡参加过穿山甲旅游的客户作为穿山甲会员,本行本行程可享受9折优惠;
                     2、提前10天确定行程,首次参加穿山甲活动的客户,可享受9.5折优惠。
 
 
 
【出行线路】
成都-西昌-攀枝花--大理-保山—瑞丽—盈江-腾冲—大理—丽江—泸沽湖—盐源—西昌—冕宁—成都
【行程价值点】
1.孔雀公主的故乡—瑞丽
2.五彩纷呈的中缅边境贸易
3.云南地热风景区—腾冲
4.泸沽湖畔珍奇的摩梭人风情
5.大理古城 苍山洱海 风花雪月
 
 
【行程内容】
D0 全国各地——飞成都 自由活动                     
 
D1:成都—雅安—荥经—冕宁→西昌              宿:西昌(海拔约1200米)
07:30  用餐时间:约30分钟
        早餐:酒店内享用早餐
 
08:00  驱车出发,经成雅高速转向雅西高速向九襄镇方向前进。     
行程距离:约230公里;行驶时间约150分钟:
 
10:30  到达九襄镇,古称汉源街、汉源场,历史悠久,农商发达,为汉源县经济、文化中心,是连接雅、甘、凉三市州的民族走廊,商阜物质集散中心。相传诸葛亮翻过大相岭,遥望九襄坝子沃野平畴,大丞相由衷感叹:天下绝收,此地半收,天下大乱,此地无忧!九襄的建制历史已有1800多年,南丝路和茶马古道在此交汇,这里自古重德尚文,物产丰富,商贸繁荣。戊戌变法时,因九襄下辖九个乡镇,民众互助友爱,因而得名九襄。       
游览时间:约60分钟(自由行摄)
 
11:30  用餐时间:约60分钟
        午餐:九襄古镇集体用餐
 
12:30  驱车前往素有“小春城”及“月城”之称的西昌。
行程距离:约230公里;行驶时间约200分钟
 
16:00  游览国家AAAA级风景名胜区—邛海。邛海水质清澈透明,面积约31平方公里。邛海如同我国一些高源湖景一样,以恬静著称,景色四季各异,春日天光水钯,上下一碧,一片浩翰波光闪耀在苍山碧野之中,“舟行碧波上,人在画中游”,岸边柳眉桃腮,燕语呢喃。夏日湖水盈盈,彩霞耀眼,山寺渔村,相映生辉。秋日天高气爽,落霞孤鹜,秋水天长,使人留连忘返。冬季天净水明,红枫翠柏,倒映湖面。午后起风,海浪奔涌,似白鹅嫱戏于波涛上。诱人的邛海景色,与西昌晚间皎洁的明月,形成“月出邛池多诗意情怀。
游览时间:约120分钟(自由行摄)
注:邛海游船项目自费
 
18:30  用餐时间:约60分钟
        晚餐:西昌市集体晚餐
 
D2:西昌—攀枝花—元谋—大理         宿:大理(海拔约为2050米
07:30  用餐时间:约30分钟
        早餐:酒店内享用早餐
 
08:00   告别西昌,经攀枝花,到达元谋。
行程距离:约315公里;行驶时间约4小时
 
12:00   用餐时间:约60分钟
        午餐:元谋县集体午餐
 
13:00   驱车前往“苍山洱海”“风花雪月”的大理古城。大理城内流淌着清澈的溪水,到处可见古朴雅的白族传统民居,这里居民不论贫富,都有在庭院内养花种草的习惯。大理古城也就有“家家流水,户户养花”之说。城中有一贯穿南北的大街,街边有各种专卖大理石制品、扎染、草编等名特产品的店铺和风味十足的白族饮食店。
行程距离:约280公里;行驶时间约5小时
 
18:30  用餐时间:约60分钟
       晚餐:大理古城内集体用餐
 
D3:大理—保山—潞西—瑞丽        宿:瑞丽(海拔约为780米)
07:30  用餐时间:约30分钟
        早餐:酒店内享用早餐
08:00   暂时告别风花雪月的大理古城,一路欣赏白族民居和田园风光。经保山,保山市古称永昌,是著名的“西南丝绸之路”的重要驿站,是“西南丝绸之路”在中国境内的最后一段。
行程距离:约190公里;行驶时间约200分钟
 
11:30  用餐时间:约60分钟
       午餐:保山市集体用餐
 
12:30   乘车经潞西,到达瑞丽。
行程距离:约250公里;行驶时间约5小时
 
18:30  用餐时间:约60分钟
       晚餐:瑞丽市集体晚餐
 
D4:瑞丽游玩一天             宿:瑞丽(海拔约为780米)
08:00  用餐时间:约30分钟
        早餐:酒店内享用早餐
 
09:00   边境城市瑞丽自由行一天,建议前往景点:
瑞丽边贸街位于瑞丽市内西北隅,也叫兴市街。每天人流如潮,各种小商品琳琅满目,各种中外小吃、名特菜馆数不胜数,是云南最大、最热闹,也是最有特色的边境集市,到瑞丽的旅客都喜欢前去游览一番。
走进边贸街,只见街心有6个花圃,街道两侧由14个具有民族特色的建筑群组成,共拥有1000多个铺面,出售各种小商品、小食品、百货、五金、土特产、海产品、珠宝玉石。中国、缅甸、印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、台湾、香港等国家和地区的商人都在此做生意。在街上可以看到许多不同的人种、不同的装束,听到许多不同的语言,俨然是一个五彩纷呈的国际交易市场,昼夜皆热闹非凡。
沿瑞丽江有瑞丽城、姐告,还有缅甸的南坎,在这里有浓郁的亚热带风光,有祥和宁静的边境风貌,有傣家的竹楼风情。瑞丽江是我国与缅甸的界河,沿岸居住的多是傣族, 他们与对岸的缅甸人和华侨世代往来,走亲串友,几乎没有什么限制。这里不仅边贸市场十分红火,还能观赏到神圣的国门、庄 严的界桩,甚至“一村两国”,国界从村中穿过的景象。游人到此,还可以去傣家竹楼参观,品尝傣族的竹筒米饭和傣式菜肴,与傣族兄弟互相泼水祝福。
       游览时间:7小时
 
12:00  用餐时间:约60分钟
       午餐:瑞丽市午餐自理(享受边境特色小吃)
 
18:30  用餐时间:约60分钟
       晚餐:瑞丽市集体晚餐
 
D5:瑞丽—243km—腾冲         宿:腾冲(海拔约为1640米
07:00   用餐时间:约为30分钟
        早餐:瑞丽市享用早餐
 
07:30   告别边境城市瑞丽,经陇川、盈江、梁河,到达另一边境城市腾冲。腾冲与缅甸国境线长达151公里,是古代西南丝绸之路的要隘,被誉为“极边第一城”,素有“侨乡”之称。
        行程距离:约为190公里;行驶时间约为5小时
 
12:30   抵达云南著名的侨乡和顺古镇。和顺是一座历史悠久始建于明朝的汉族古镇,它完整的保留了中国明清汉族文化的特色,被誉为活化石中国古代建筑的活化石。
        游览时间:约为4小时
 
13:00   用餐时间:约为60分钟
        午餐:和顺古镇享用特色午餐
 
18:00   用餐时间:约为60分钟
        晚餐:和顺古镇集体晚餐(晚餐后可自由感受边境城市风光)
D6:腾冲—380km—大理               宿:大理(海拔约为2050米
 
07:30   用餐时间:约为30分钟;
        早餐:腾冲县享用早餐
 
08:00   乘车前往高黎贡山自然公园,该公园是中国大陆地区的第一个自然公园,是一个以保护珍贵自然资源为目的,集保护、教育、休闲、科研等为一体的自然保护地。园内分布着许多珍稀动植物资源,如白眉长臂猿、菲氏叶猴、熊猴、黑熊、小熊猫、短尾猴、白鹇、长蕊木兰、红花木莲和桫椤等,是"野生动植物近原生地保护中心"。
        行程距离:约为50公里;行驶时间约为60分钟
        游览时间:约为3小时
 
12:00   用餐时间:约为60分钟
        午餐:高黎贡山自然公园午餐自理
 
13:00   乘车前往大理,经保山、永平,抵达大理古城。
        行程距离:约为290公里;行驶时间约为5小时
 
18:30   用餐时间:约为60分钟
        晚餐:大理古城集体晚餐
 
D7:大理游玩                宿:大理(海拔约为2050米
08:00   用餐时间:约为30分钟
        早餐:大理古城享用早餐
 
09:00   大理自由行摄。游览大理古城、洋人街,品尝 乳扇、雕梅、饵丝、米线是当地独有的风味,乘洱海游船、品三道茶、欣赏白族歌舞、三塔、蝴蝶泉,大理是一座很美很有韵味的古城大理 ,可以用四个字来概括:风、花、雪、月,即 “下关风、上关花、苍山雪、洱海月”,是大理著名的四景。
         游览时间:约为10小时
 
12:00    用餐时间:约为60分钟
         午餐:大理古城午餐自理(品尝当地特色风味)
 
18:00    用餐时间:约为60分钟
         晚餐:大理古城晚餐自理(品尝当地特色美食)
 
D8:大理—丽江                         宿:丽江(海拔约为2400米)  
07:30  用餐时间:约为30分钟
        早餐:大理古城享用早餐
 
08:00  告别大理古城,前往有高原姑苏之称的丽江。
       行程距离:约为190公里;行驶时间约为4小时
 
12:30  用餐时间:约为60分钟
        午餐:丽江古城集体午餐
 
14:00   乘车前往束河古镇。束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过度的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。
        行程距离:约为7公里;行驶时间约为15分钟
        游览时间:约为2小时
 
17:30   用餐时间:约为90分钟
        晚餐:丽江古城享用特色晚餐
 
注:晚餐后游客可自由行摄丽江古城,晚间可前往四方街感受丽江酒吧文化。
 
D9:丽江—泸沽湖               宿:泸沽湖(海拔约2600米
                          
07:30  用餐时间:约为30分钟
       早餐:丽江古城享用早餐
 
08:00 告别中国历史文化名城丽江,驱车前往宁蒗,沿途欣赏小凉山、金沙江风光。
行程距离:约130公里;行驶时间约4小时
 
13:00   用餐时间:约60分钟
        午餐:宁蒗县城集体午餐
 
14:00  继续前行,进入泸沽湖景区,在山顶观景亭鸟瞰泸沽湖全景。
行程距离:约80公里;行驶时间约2小时
游览时间:2小时
 
18:30   用餐时间:约60分钟
        晚餐:里格岛集体晚餐
 
 
D10:泸沽湖自由游览一天                 宿:泸沽湖(海拔约2600米
 
07:30—8:30  用餐时间:约30分钟
              早餐:里格半岛享用早餐
 
9: 00—18:00 感受摩梭人的生活和湖光山色。感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声)
             欣赏高原珍稀植物波叶海菜花。
             泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。
           游览时间:约600分钟(自由行摄)
          
18:30   用餐时间:约60分钟
        晚餐:里格岛集体晚餐
 
备注:中餐自理。
 
D11泸沽湖—盐源—西昌             宿:西昌(海拔约1400米)    
07:00  用餐时间:约30分钟
        早餐:泸沽湖镇享用早餐
 
07:30   告别“高原明珠”泸沽湖,驱车前往西昌。
        行程距离:约为250公里;行驶时间约为7小时。
 
11:30   用餐时间:约60分钟
        午餐:盐源县集体午餐
 
16:00   抵达西昌市,入住酒店,稍作休息。
          
18:00   用餐时间:约60分钟
        晚餐:西昌市集体晚餐
 
D12西昌—成都             
 
07:30   用餐时间:约30分钟
        早餐:西昌市享用早餐
 
08:00   驱车前往荥经。荥经古称严道,位于四川盆地西部边缘、雅安地区中部,是古代南丝绸之路的重要驿站。古城坪古城上是荥经砂器主产地,省级文物保护单位“严道古城遗址”的所在地。从某种意义上说,这里是荥经、严道的发祥地,这里生产的砂器才有资格称“荥经砂器”。
行程距离:约270公里;行驶时间约200分钟
游览时间:约120分钟(参观手工砂器制作)
 
13:00   用餐时间:约60分钟
        午餐:荥经县城集体午餐
 
15:00   驱车前行,经雅安、邛崃,返回成都。行程结束。
行程距离:约170公里;行驶时间约100分钟
今晚不含成都酒店住宿
 
 
【报名咨询方式】
电 话:         028-81712499       
传 真:         028-81712498
手 机:      13980818790(边小姐)、18980727371(孙先生)
Q  Q:          503694405(独行侠)、516053910(雪狐狸)
 
【服务标准】
★用    餐:  当地特色美食,真正的高原有机健康食品。
★住    宿:  全程沿途住宿:双人标准间。沿途少数民族地区较多,本线路沿途住宿均选择当地较好的住宿。注:如客人要求单人单房,须补单房差
★交通工具:  四驱越野车(车辆均配备GPS,车载无线通讯、专业车队后勤补给车等)
★司机服务:  经专业培训的优秀驾驶员;具备多年复杂路况驾驶经验、娴熟的技艺、丰富的旅游知识。
★保险服务:  为每位客人提供等级最高的保额为30万元的旅客意外保险,完善的保险服务为您保驾护航。
★安全保障:  穿山甲以完善的安全保障体系为核心,尤其注重对员工安全管理的培训,司机不仅对沿途路况,人文等非常熟悉,而且在安全管理和紧急响应方面具有较强的执行力。旅行途中,在保证服务质量的基础上,尽量将出游风险降到最低;一旦出现紧急情况,我公司将立即启动旅行应急响应计划。
 
 
【温馨提示】
出行须知:出门旅游携带现金比较方便,也很少出现安全问题。某些地方电信网络尚欠发达,与内地联网经常出现问题,因此,在旅行中不要依赖银行卡,建议备足现金。
摄影须知:高原日照强烈,景物反差较大,逆光拍摄人物宜用闪光灯补光。另外,高原紫外线强烈,宜在镜头前加UV镜,避免相片色彩偏紫。
装备提示:常用的旅游装备参考:*身份证;*相机、摄影机;*胶卷、电池及储存卡;*手机及充电器;*太阳镜;*现金(多备零钱);*平安药品(感冒药、肠胃药等);*维生素;*干、湿纸巾;*太阳油、35P防晒霜;*润肤品及化妆品;*雨伞或雨衣;*便鞋及运动鞋
治安问题:川滇的治安普遍很好。
旅游安全:在川滇旅行的危险,主要来自天灾,诸如塌方,暴风雪、大水、交通事故等部题。旅行一定要选择正规的旅游公司性能良好的车辆,司机对路况的熟悉度、车技高低、对意外事故的预估等也对旅游安全至关重要。
【报名咨询方式】
电 话:         028-81712499
传 真:         028-81712498
手 机:      13980818790(边小姐)、18980727371(孙先生)   
Q  Q:          503694405(独行侠)、516053910(雪狐狸)
 
 

 
 
  • 上一篇文章: 稻城亚丁景区冬季旅游票价优惠政策
  • 下一篇文章: 【风情自驾之旅】成都-西昌-泸沽湖-丽江-大理-昆明7日游
  •  
    关于穿山甲旅游线路西部体验活动资讯联系我们 BBS
    CopyRight 2003-2010 pangolintour.com, 蜀ICP备05018031号
    地址:成都市锦江区红星路二段70号

    EMAIL:pangolin.yang@pangolintour.com 电话:028-81712499 传真:028-81712498