新闻资讯  
  精彩回放  
点击这里给我发消息 小飞侠 点击这里给我发消息 雪狐狸
点击这里给我发消息 独行侠 点击这里给我发消息 西部游侠
当前位置: 首页 > 活动资讯 > 新闻资讯
 
【风情自驾之旅】成都-西昌-泸沽湖-丽江-大理-昆明7日游
[ 作者:佚名 | 来源:本站原创 | 点击数:1480 | 更新时间:2013-11-7 ]

   

【概况】
【活动背景】: 穿山甲继【相约金秋】、【川滇童话之旅】系列旅行线路,即日又推出【民族风情之旅】,体会各地各族不同的风土人情:凉山州豪爽的彝族朋友,泸沽湖畔迷人的摩梭风情,丽江好客的纳西族与神秘的东巴文化,大理白族朋友的苍山洱海与风花雪月……这是一条民族风情走廊,这是一段不一样的旅程……
【活动主题】:成都-西昌-泸沽湖-丽江-大理-昆明民族风情之旅
【活动类型】:风情之旅、观光之旅、摄影之旅
【风景指数】:★★★★★
【人文指数】:★★★★★
【出行方式】:穿山甲四驱越野车或客人随团自驾越野
【成团人数】:穿山甲越野车3人或以上成团;随团自驾6人或以上成团
【活动组织】:四川穿山甲旅游有限公司
【活动时间】:20131115日—春节
【出行天数】:7天
【特享优惠】:1、凡参加过穿山甲旅游的客户作为穿山甲会员,本行本行程可享受9折优惠;
                     2、提前10天确定行程,首次参加穿山甲活动的客户,可享受9.5折优惠。
 
【出行线路】
成都—雅安—荥经—西昌—盐源—泸沽湖—丽江—大理—昆明
【行程价值点】
1:邛海、泸沽湖
2:丽江古城、大理古城
3:苍山洱海、风花雪月;双廊古镇
 
【行程内容】
D0 全国各地——飞成都   自由活动              宿:成都
 
D1成都—雅安—汉源—西昌                 宿:西昌(海拔约1200米)
                                     
07:30  用餐时间:约30分钟
        早餐:酒店内享用早餐
 
08:00  驱车出发,经成雅高速、京昆高速到达汉源县。     
行程距离:约240公里;行驶时间约3小时:
 
11:30   用餐时间:约60分钟
        午餐:汉源县集体午餐
       
13:00  驱车前往西昌。沿雅西高速,经盐源到达西昌。西昌是凉山州的州府所在地,素有“月亮城”之称。
行程距离:约220公里;行驶时间约3小时
 
16:00   游览国家AAAA级风景名胜区—邛海。邛海水质清澈透明,面积约31平方公里。邛海如同我国一些高源湖景一样,以恬静著称,景色四季各异,春日天光水钯,上下一碧,一片浩翰波光闪耀在苍山碧野之中,“舟行碧波上,人在画中游”,岸边柳眉桃腮,燕语呢喃。夏日湖水盈盈,彩霞耀眼,山寺渔村,相映生辉。秋日天高气爽,落霞孤鹜,秋水天长,使人留连忘返。冬季天净水明,红枫翠柏,倒映湖面。午后起风,海浪奔涌,似白鹅嫱戏于波涛上。诱人的邛海景色,与西昌晚间皎洁的明月,形成“月出邛池多诗意情怀。
        游览时间:约为3小时
 
19:00  用餐时间:约90分钟
        晚餐:西昌特色烧烤
 
备注:邛海自由行摄拍照 自费游船 品尝特色小渔村烧烤 邛海醉虾等。
 
 
D2 西昌—盐源—泸沽湖            宿:泸沽湖(海拔约2600米)                              
 
07:30  用餐时间:约30分钟
        早餐:西昌市区享用早餐
 
08:00  从西昌出发到盐源要翻越两座大山,每一座山均由几个大山脉构成,这就是著名的横断山脉,峦峦的山峰,最高海拔达4000米,沿途散落的村落主要居住着彝族同胞。
        行程距离:约155公里;行驶时间约240分钟:
 
12:30  用餐时间:约60分钟
        午餐:盐源县集体午餐
 
13:00  午餐后前往泸沽湖。途径四川段泸沽湖草海景区,泸沽湖草海景区有4个大小不等的草海, 碧绿地点缀在母湖——泸沽湖的周围,相互映衬,相互呼应。游览黑喇嘛寺走婚桥,感受摩梭儿女生活。
      行程距离:约120公里;行驶时间约180分钟:
       游览时间:约90分钟(自由行摄)
 
18:00  到达云南段泸沽湖里格半岛。里格岛位于泸沽湖东北部格姆山山麓,是泸沽湖北缘海湾内一个美丽的海堤连岛。里格海岛三面环水,是个内港,左右青山环抱,傍立格姆女神,景色如画。碧波如镜的湖面,高空的白云和四周的山峰清晰地倒影水中,把湖山天影融为晶莹的一体。
19:00  用餐时间:约60分钟
        晚餐:里格岛集体晚餐
 
备注:有人称里格岛是“水中女儿国”,在里格岛的母系家庭掌权的妇女不仅聪慧能干,是母系家庭妇女中的佼佼者,而且个个能歌善舞,秀美洒脱。晚间可自行参加特色篝火晚会。
 
 
D3  泸沽湖自由游览1天            宿:泸沽湖(海拔约2600米)
 
07:30 用餐时间:约30分钟
       早餐:里格半岛享用早餐
 
9: 00 感受摩梭人的生活和湖光山色。感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声)欣赏高原珍稀植物波叶海菜花。泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,藻花点缀其间,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮干水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静,是一个远离嚣市,未被污染的处女湖。
      游览时间:约600分钟(自由行摄)
          
18:30 用餐时间:约60分钟
      晚餐:里格岛集体晚餐
 
备注:中餐自理。
 
D4泸沽湖—宁蒗—丽江             宿:丽江(海拔约为2400米)
 
07:00  用餐时间:约30分钟
        早餐:里格半岛享用早餐
 
07:30   前往古城丽江。经山顶观景亭鸟瞰泸沽湖全景,到达宁蒗县。
        行程距离:约78公里;行驶时间约150分钟
        游览时间:约30分钟
 
11:00   用餐时间:约60分钟
        午餐:宁蒗县城集体午餐
 
12:00   驱车前行。欣赏小凉山 金沙江沿途风光。
        行程距离:约130公里;行驶时间约240分钟:
 
16:00   到达古城丽江,稍作休息。丽江是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国向联合国申报世界文化遗产成功的古城之一。
 
17:00   用餐时间:约60分钟
        晚餐:丽江古城享受特色晚餐
 
注:晚餐后游客可自由行摄丽江古城,感受高原姑苏的无穷魅力;晚间可前往四方街,感受丽江古城酒吧文化。
 
 
D5  丽江古城—束河古镇—大理         宿:大理(海拔2050米)
 
08:00   用餐时间:约为30分钟
        早餐:丽江古城享用早餐
 
09:00   前往束河古镇。束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过度的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。
        行程距离:约为7公里;行驶时间约为15分钟
        游览时间:约为2小时
 
11:30   用餐时间:约为60分钟
        午餐:束河古镇集体午餐
                             
12:30   告别束河古镇,前往“风花雪月、苍山洱海”的大理。
        行程距离:约为190公里;行驶时间约为4小时
 
16:30   抵达大理古城,稍作休息,自由游览大理古城、洋人街,还可一尝乳扇、雕梅、饵丝、米线等当地独有的风味。
 
18:00   用餐时间:约为60分钟
        晚餐:大理古城晚餐自理(品尝当地特色美食)
 
D6  大理古城—洱海—双廊          宿:双廊(海拔约为2000米)
 
08:00  用餐时间:约为30分钟
       早餐:大理古城享用早餐
 
09:00   游览大理三塔景区。崇圣寺三塔是大理市“文献名邦”的象征,是云南省古代历史文化的象征,也是中国南方最古老最雄伟的建筑之一。
        游览时间:约为2小时。
 
11:30   用餐时间:约为60分钟
        午餐:大理古城集体午餐
 
13:00   乘车前往双廊,沿洱海环海公路前行,感受苍山洱海的美丽情怀。大理双廊风光以背负青山,面迎洱海、紧连鸡足、远眺苍山而独秀。既有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉。
        行程距离:约为47公里;行驶时间约为1小时
        游览时间:约为4小时
 
18:00   用餐时间:约为60分钟
        晚餐:双廊镇集体晚餐
 
D7  双廊—昆明
 
08:00   用餐时间:约为30分钟
        早餐:双廊镇享用早餐
 
09:00   告别双廊,经G214、杭瑞高速,前往楚雄。
        行程距离:约为230公里;行驶时间约为200分钟
 
12:30   用餐时间:约为60分钟
        午餐:楚雄市集体午餐
 
13:00  午后驱车前往昆明。自由游览昆明城市风光(金马碧鸡坊),结束行程。
        行程距离:约为150公里;行驶时间约为2小时
 
 
【服务标准】
★用    餐:  当地特色美食,真正的高原有机健康食品。
★住    宿:  全程沿途住宿:双人标准间,由于沿途多为少数民族地区,本线路沿途住宿均选择当地较好的住宿。注:如客人要求单人单房,须补单房差
★交通工具:  四驱越野车(车辆均配备GPS,车载无线通讯、专业车队后勤补给车等)
★司机服务:  经专业培训的优秀驾驶员;具备多年复杂路况驾驶经验、娴熟的技艺、丰富的旅游知识。
★保险服务:  为每位客人提供等级最高的保额为30万元的旅客意外保险,完善的保险服务为您保驾护航。
★安全保障:  穿山甲以完善的安全保障体系为核心,尤其注重对员工安全管理的培训,司机不仅对沿途路况,人文等非常熟悉,而且在安全管理和紧急响应方面具有较强的执行力。旅行途中,在保证服务质量的基础上,尽量将出游风险降到最低;一旦出现紧急情况,我公司将立即启动旅行应急响应计划。
 
【温馨提示】
出行须知:出门旅游携带现金比较方便,也很少出现安全问题。某些地方电信网络尚欠发达,与内地联网经常出现问题,因此,在旅行中不要依赖银行卡,建议备足现金。
摄影须知:高原日照强烈,景物反差较大,逆光拍摄人物宜用闪光灯补光。另外,高原紫外线强烈,宜在镜头前加UV镜,避免相片色彩偏紫。
装备提示:常用的旅游装备参考:*身份证;*相机、摄影机;*胶卷、电池及储存卡;*手机及充电器;*太阳镜;*现金(多备零钱);*平安药品(感冒药、肠胃药等);*维生素;*干、湿纸巾;*太阳油、35P防晒霜;*润肤品及化妆品;*雨伞或雨衣;*便鞋及运动鞋;*毛衣及羽绒等保暖衣物;*帽子、围巾、手套等。
治安问题:川滇的治安普遍很好。
旅游安全:在川滇旅行的危险,主要来自天灾,诸如塌方,暴风雪、大水、交通事故等部题。旅行一定要选择正规的旅游公司性能良好的车辆,司机对路况的熟悉度、车技高低、对意外事故的预估等也对旅游安全至关重要。
【报名咨询方式】
电 话:         028-81712499
传 真:         028-81712498
手 机:      13980818790(边小姐)、18980727371(孙先生)   
Q  Q:          503694405(独行侠)、516053910(雪狐狸)
 

 
 
  • 上一篇文章: 【阳光自驾之旅】中缅边境探秘之旅
  • 下一篇文章: 【阳光自驾游】老挝—万荣、万象、琅勃拉邦9天自驾游
  •  
    关于穿山甲旅游线路西部体验活动资讯联系我们 BBS
    CopyRight 2003-2010 pangolintour.com, 蜀ICP备05018031号
    地址:成都市锦江区红星路二段70号

    EMAIL:pangolin.yang@pangolintour.com 电话:028-81712499 传真:028-81712498